Geht ein bisschen in Richtung Soufflée durch die „Fluffigkeit“, find ich.
Für 2-3 Portionen:
50 g Gries
250 g Quark
100 ml Milch
2 TL Vanilleextrakt (nach dem Rezept von Luna)
80 g Heidelbeeren (TK)
50 g Zucker
Puderzucker
1-2 TL Butter
Ofen auf 170 °C vorheizen.
Gries, Quark, Milch, Vanilleextrakt, (noch gefrohrene) Heidelbeeren und Zucker mit dem Schneebesen zu einer Masse verrühren.
Je nach gewünschter Portionsgröße 2 oder 3 feuerfeste Förmchen ausbuttern und zu gleichen Teilen mit der Masse befüllen.
Für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und dort backen bis eine ganz leichte Bräunung der Oberfläche eintritt. Den fertigen Quarkfluff (gestürzt oder in der Form belassen) mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren. Selbstverständlich bieten sich weitere Beeren als Garnitur an.
Tipp: Kann auch mit anderen (nicht zu wässrigen) Früchten gemacht werden.
Ich finde das Wort schon so toll – Quarkfluff! Fluff! Fluff! Fluuuuufffff!
🙂
Ich mag alles, was fluffy ist! Das Rezept habe ich gleich abgeschrieben. Aber ich werde – wenn’s mir denn gelingen sollte, diese Leckerei als „Dotti’s-Fluffies“ servieren! 🙂
Vielen Dank für’s Teilen!
Ich denke schon, dass es gelingt. Ist ja nicht wirklich schwer zu machen.
Ich bin gespannt, was deine Gäste zu Dottis Fluffies sagen. 😉
Ähhhh, also ich werde nur, im Falle des Gelingens , die besten Kommentare veröffentlichen. Ja. So mach ich das. Schliesslich bin ich ja nur Amateur, nicht wahr.
Na klar doch. 🙂
Ach so, was ich noch präventiv zu meiner ggf. nötigen Entschuldigung erwähnen muss: hier in meiner Ecke gibt es keinen Quark. Es gibt aber auch nur in einem einzigen Laden gelegentlich Hartweizengries. Also, Liebe Dotti, falls der Applaus sich etwas verzögern sollte: Geduld, bitte.Und will nix anderes heissen, als: Vallartina sucht noch immer nach geeigneten Ersatzkompnenten….
GLG
Hmmm…da fällt mir jetzt auf die schnelle auch nichts ein. Ich hoffe aber du findest Ersatzzutaten und es klappt dann trotzdem alles gut.
LG in die Ferne!