Diese Soße geht schnell, schmeckt lecker und ist vielfältig einsetzbar.
Für 2-3 Portionen:
1 Zwiebel
1 EL Butter
50 ml Weißwein
150 ml Sahne
1,5 EL Dijon-Senf
2 EL kleine Kapern (aus dem Glas)
2 EL Petersilie, gehackt
Salz/Pfeffer
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf/einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin 1-2 Minuten anschwitzen.
Mit dem Weißwein ablöschen und diesen fast ganz verkochen lassen. Mit der Sahne aufgießen und den Senf hinzufügen. Einige Minuten auf mittlerer Hitze sämig einkochen.
Zuletzt die Kapern hinzufügen sowie 1-2 EL von deren Flüssigkeit. Die gehackte Petersilie dazugeben und die Soße mit Pfeffer sowie evtl. noch etwas Salz abschmecken.
Tipp: Die Soße passt zu Fisch, Rinderminutensteaks oder auch gekochten Eiern; als Beilage bieten sich v.a. Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree an.
Absolut göttlich! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen. 🙂
Mhmmmm…ich mag Kapern auch total gerne, hab sie bis jetzt aber immer recht planlos in eine Tomatensoße geworfen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Wir lieben Kapern!
Ich habe mir dein Rezept notiert. Werde es auf jeden Fall mal nachmachen und berichten.
Liebe Grüße….. Katja
Diese Soße gehört schon lange zum Standard Repertoire in meiner Küche.
Einfach super und extrem vielseitig 🙂
Unheimlich leckeres Rezept, kann ich nur empfehlen 🙂