Glutenfreie Cookies für meinen Dad zum Geburtstag. Achtung, wer einer Überdosis Schoko und Süß nicht gewachsen ist, der sollte diese Cookies nicht probieren!
Für 2 Bleche (ca. 30 Cookies):
450 g Puderzucker
100 g Kakaopulver, schwach entölt
3 Eiweiß
1 TL Instantkaffe
250 g Blockschokolade/Schokodrops
Ofen auf 175°C vorheizen.
Puderzucker und Kakaopulver vermengen. Instantkaffee in EL Wasser auflösen und gemeinsam mit dem Eiweiß sowie der Puderzucker-Kakao-Mischung mit dem Mixer zu einem Teig verrühren.
Blockschokolade hacken und untermengen. Teig mit zwei Teelöffeln portionsweise auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen (mindestens zwei, damit ausreichend Abstand zwischen den Cookies ist) verteilen und im vorgeheizten Backofen für 13-15 Minuten backen, bis die Oberfläche „kross“ ist. Nach 7 Minuten die Bleche einmal tauschen, damit alles gleichmäßig bäckt.
Auskühlen bzw. aushärten lassen und Plomben damit ziehen! 🙂
Danke für das glutenfreie Cookie-Rezept. Das werde ich sicher mal ausprobieren 🙂
Bitte gerne. Kenne das Problem von meinem Dad. Manchmal ist es schon echt hart, und eben v.a. beim Backen!
ja, manchmal nervt es ganz schön, aber was will man machen und umso schöner ist es, wenn einem unverhoft mal irgendwo ein nettes Rezept über den Weg läuft, so wie hier gerade 🙂
Ein gemeiner Eintrag wenn man Freitags Morgens im Büro sitzt und sowieso schon Wochenendstimmung hat…würde gerade am liebsten in den Bildschirm beißen 😉 aber ich glaube der ist nicht so lecker wie die Cookies 😉
LG
😉