Ein Versuch von mir, weil ich Kokosmilch über hatte und Brokkoli zur Hand. Sicher nicht mein größter kulinarischer Durchbruch, aber auf jeden Fall essbar. 😉
Für 2 Portionen:
200 g Brokkoli
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
350 ml Brühe (Instant)
50 ml Kokosmilch
etwas Chili
Salz/Pfeffer
2 EL Sauerrahm
Den Brokkoli in Röschen zerteilen und in einen Topf geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln und ebenfalls in den Topf geben.
Mit der Brühe und Kokosmilch aufgießen und für ca. 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Wenn alles fertig gekocht ist pürieren und mit je ein 1 EL Sauerrahm anrichten.
mmmhh… was für eine schöne grüne Farbe! Vielleicht lässt der Geschmack sich noch mit etwas Ingwer bereichern?
Gute Idee. Werd ich bei Gelegenheit auch nochmal testen und dann evtl ins Rezept aufnehmen.
War ja, wie gesagt, nur ein Versuch. 😉