Inspiriert vom Rezept von Chestnut&Sage ist dieser warme Linsensalat entstanden.
Für 2 Personen (zum ordentlich Sattessen):
200 g Linsen
2 Stangen Sellerie
1/2 Gurke
2 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
150 g Feta
3-4 EL frische Petersilie, gehackt
Blätter von 3 Stängeln Minze, gehackt
2 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
4 EL Balsamico, braun
ca. 1 TL Salz
Pfeffer
Die Linsen nach Packungsanweisung kochen (nicht salzen!!!).
In der Zwischenzeit alle übrigen Zutaten (Stangensellerie, Gurke, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Feta, Petersilie und Minze) putzen/waschen und in Würfel schneiden.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und schonmal über das gewürfelte Gemüse geben, damit das schonmal ein bisschen durchzieht.
Wenn die Linsen fertig bissfest gekocht sind, abgießen und mit dem „Vorsalat“ vermengen. Nochmals mit Salz/Pfeffer abschmecken und noch warm servieren.
Tipp: Dazu passt Weißbrot, damit es eine volle Mahlzeit wird.
Lecker! Eine wirklich schöne Idee…. 🙂
Das werde ich auf jeden fall demnächst probieren! Linsen und Feta ist bestimmt ne spannende Kombi!
LG