Zimtzucker selbst gemacht

Fertiger Zimtzucker im Handel ist wirklich über die Maßen teuer, derweil kann man ihn so leicht selbst machen!

Auf Lager:
100 g Zucker
1 Zimtstange
1 EL Zimt

In einem dicht verschließbaren Gefäß (Vorratsdose oder Marmeladenglas) alles ordentlich miteinander vermengen und fertig ist der Zimtzucker. Solange keine Feuchtigkeit reinkommt, ist er so gut wie ewig lagerbar.

Tipp: Wer nicht lagern möchte kann natürlich auch einfach entsprechend dem jeweiligen Bedarf eine Mischung anrühren. Faustregel: 3 EL Zucker brauchen ca. 1 TL Zimt.

Advertisements

Eine Antwort

  1. Pingback: Griesbrei mit Butter und Zimtzucker | dottikocht

Sag mir was du denkst oder wie du das Rezept fandest!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s