Griesbrei mit Butter und Zimtzucker

Genau das richtige für die kalte Jahreszeit: Leeeecker, aber schnell und simpel.

Pro Portion:
250 ml Milch
2,5-3 EL Gries (je nachdem, wie fest man es gern mag)
1/2 P. Vanillezucker
1-2 TL Butter
1-2 TL Zimtzucker

Die Milch in einen Topf geben und erhitzen. Den Gries und Vanillezucker nach ca. 1 Minute dazugeben und unter Rühren warten bis es andickt. Wenn es aufkocht (blubbert) noch ca. 1 Minute unter Rühren weiterköcheln.

In eine Schüssel umfüllen, die Butter auf den Griesbrei geben und verteilen, wenn sie geschmolzen ist. Zimtzucker darüber streuen.

Tipp: Die Portionsmenge lässt sich natürlich beliebig steigern, wobei meine Faustregel ist: Pro 100 ml Milch je 1 EL Gries.

Advertisements

Sag mir was du denkst oder wie du das Rezept fandest!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s